检察机关依法分别对王群、张富杰、刘珍瑜提起公诉

分享到:

检察机关依法分别对王群、张富杰、刘珍瑜提起公诉

2023年11月29日 16:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月29日电 据最高检微信公众号消息,近日,检察机关依法分别对王群、张富杰、刘珍瑜提起公诉。

  湖南检察机关依法对王群涉嫌受贿案提起公诉

  日前,湖南省人民政府原参事王群(正厅级)涉嫌受贿罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由邵阳市人民检察院依法向邵阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人王群享有的诉讼权利,并依法询问了被告人,听取了辩护人的意见。邵阳市人民检察院起诉指控:被告人王群身为国家工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  贵州检察机关依法对张富杰涉嫌受贿、洗钱案提起公诉

  日前,贵州省林业局原一级巡视员张富杰涉嫌受贿罪、洗钱罪一案,经贵州省人民检察院指定管辖,由黔南州人民检察院依法向黔南州中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人张富杰享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。黔南州人民检察院起诉指控:被告人张富杰利用担任贵州省原平坝县委副书记、副县长、代理县长,原平坝县县长、县委书记,贵州省安顺市政府党组成员、副市长,贵州贵安新区党工委委员、管委会副主任,贵州省林业局党组成员、副局长等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;虚设债权债务,掩饰、隐瞒其受贿犯罪所得,依法应当以受贿罪、洗钱罪追究其刑事责任。

  湖南检察机关依法对刘珍瑜涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

  日前,湖南省湘西自治州委原常委、州人民政府原常务副州长刘珍瑜(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由衡阳市人民检察院依法向衡阳市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人刘珍瑜享有的诉讼权利,并依法询问了被告人,听取了辩护人的意见。衡阳市人民检察院起诉指控:被告人刘珍瑜身为国家机关工作人员,利用职务便利为他人谋取利益,单独或者通过他人非法收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部