罕见露面!99岁美国前总统卡特坐轮椅出席妻子追悼式(图)

分享到:

罕见露面!99岁美国前总统卡特坐轮椅出席妻子追悼式(图)

2023年11月29日 16:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:99岁美国前总统卡特“罕见公开露面”,出席已故妻子追悼会来源:中国新闻网

  中新网11月29日电 据法新社报道,当地时间28日,美国前总统吉米·卡特在亚特兰大罕见公开露面,出席已故妻子罗莎琳·卡特的追悼会。一同出席的还有美国总统拜登、前总统克林顿及五位在世的第一夫人。

  据报道,卡特当天看上去“很虚弱”,他短暂地离开了临终关怀中心,前往亚特兰大的格伦纪念联合卫理公会教堂参加追悼式。他抵达时坐在轮椅上,腿上盖着一片绣有妻子脸庞的毯子。他并没有说话。

当地时间2023年11月28日,美国前总统卡特抵达亚特兰大格伦纪念联合卫理公会教堂,参加其妻子罗莎琳·卡特的悼念仪式。

  卡特夫妇的儿子厄尔·卡特三世当天发表致辞称,“我的母亲是将我们一家人凝聚在一起的粘合剂。”他亲吻了父亲的头,并将手放在了铺满鲜花的棺木上。

  据报道,现场坐在教堂前排的有美国拜登与第一夫人吉尔、1993年到2001年担任美国总统的克林顿与夫人希拉里,还有三位前第一夫人:梅兰妮亚·特朗普、米歇尔·奥巴马以及劳拉·布什。报道称,众多政治人物出席追思会,足以显示罗莎琳在美国所受到的重视。

  白宫新闻秘书让-皮埃尔当天称,拜登和第一夫人吉尔在仪式前“与卡特总统度过了一个特殊的时刻”。

  据此前报道,罗莎琳于11月19日在佐治亚州普莱恩斯的家中去世,享年96岁。她的葬礼将于当地时间29日以较为私人的形式在普莱恩斯举行。

  罗莎琳1927年8月出生于美国佐治亚州。1946年,她与卡特结婚,两人的婚姻长达77年。现年99岁的卡特于1977年至1981年出任美国第39任总统,在其任内中美两国正式建立外交关系。自1981年离开白宫以来,卡特夫妇一直在普莱恩斯的家中生活。1982年,这对夫妇创立了卡特中心,致力于促进世界和平与人类健康。

【编辑:何路曼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部