最踊跃的课堂!争相抢答航天员提问 香港小学生的手密密麻麻举了一片

发布时间:2023年11月29日 17:05     来源:中国新闻网

  应香港特区政府邀请,国家载人航天工程代表团11月28日抵港,进行为期四天的访问。11月29日,神舟十三号乘组航天员王亚平走进香港浸会大学附属学校王锦辉中小学,与香港学生交流。

  作为“天宫课堂”的主讲人,航天员王亚平在互动环节,向香港小学生提出了几个与航天相关的小问题,台下同学们纷纷踊跃举手抢答。当被提问中国首次载人航天飞行的具体时间时,一位香港小学生很快给出了正确答案,赢得台下一片掌声。互动中,王亚平还向同学们展示了女儿送给她带上太空的小兔子玩偶。提问环节,同学们纷纷举手抢答,课堂氛围热烈。

  (范思忆 朱晓明 制作 乐小敏)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved